Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Mousse au Chocolat

von mipi
19. Juni 2002

Zutaten

  • 100g Edelbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • Etwas Orangenlikör
  • 1/8 l Sahne
  • Schokoladenspäne

Zubereitung

Die Schokolade mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen.Die Eier trennen, und die Eigelbe 2 EL Zucker zu einer dicken gelben Crème schlagen (das Eigelb und der Zucker müssen gut miteinander verbunden werden). Die lauwarme Schokolade zu der Eiercrème geben und mit einem Schneebesen vorsichtig aber gründlich untermischen - einen Schuss Orangenlikör hinzugeben. Die Sahne schlagen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Schokoladencréme heben. Anschließen die Sahne unterheben. Die Crème 2 h kalt stellen. Zum Anrichten Nocken abstechen und mit Schokospänen bestreuen.

Tags

Gänge: Desserts
Regionen: Frankreich Europa
Zutaten: vegetarisch
tags: Klassiker

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