-
Fruchtige Weihnachten: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2018
-
Päckchen packen mit Johann
-
Es lebe das Missgeschick: Lammrücken mit Knoblauchstreuseln nach Johann Lafer
-
Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und weißem Balsamicoschaum
-
Klassiker für die Weihnachtszeit? - Entenbrust mit Dörrobst-Kartoffelpüree und Zwiebelsauce
-
Nachgekocht: Lafer's Kürbiskernparfait mit Kirschkompott
-
Rückwärts gebratenes Rumpsteak mit Balsamico-Birnen und Rosmarin-Rösti
Die Birnen sind mit ihrer Geschmackskombination aus Frucht, Süße, Schärfe und Säure hervorragend als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch geeignet. Johann Lafer serviert sie zu Rostbraten (= in Öl mit Rosmarin, Pfeffer und Knoblauch mariniertes Rumpsteak), was wir übernommen haben. An einer Stelle wird hier allerdings vom Rezept des Meisters abgewichen. Und zwar gibt es Rosmarin-Rösti anstatt Pellkartoffeln als Beilage. Der Rosmaringeschmack passt vorzüglich zu den Birnen. Alles in allem ein durchweg empfehlenswertes Herbstgericht
-
Sündige Komplexität: Lafer's Mozartknödel
-
Kabeljau mit Kartoffelkruste, Rotweinschalotten und Spinat
-
Seeteufel mit Mangosalat und Kokos-Limetten-Reis
-
Seeteufel in Kokosmilch mit Mango-Karotten-Confit