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Mit asiatischem Touch: Gebratener Lachs mit Erbsen-Kartoffel-Püree und Zitronenbutter
“Von Skandinavien nach Asien” könnte ein passender Untertitel für dieses Gericht sein. Inspiriert ist es von Björn Freitags Kreation Skrei mit Erbsen-Kartoffel-Erbsen-Püree, welches er in einer Sendung über nordeuropäische Küche gekocht hat. Durch die Verwendung von Wasabipaste und Koriander sowie Lachs anstelle von Skrei bekommt es bei uns einen asiatischen Touch. Sehr lecker und mal etwas anders!
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Spargel herzhaft: Gemelli mit grünem Spargel und knusprigem Speck
In diesem Jahr kommt die Spargelsaison nicht so richtig in Fahrt. Sie hat zwar offiziell begonnen, aber wegen der kalten Witterung wächst das Stangengemüse nur langsam.
Wer wegen der anhaltenden Kälte (so wie ich) noch keine Lust auf die üblichen Spargelrezepte ( Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinken oder Lachs etc.) hat, dem sei dieses Pastagericht ans Herz gelegt. Es ist schön aromatisch und herzhaft - gerade das Richtige, wenn es draußen ungemütlich ist.
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Frühlingshafte Aromenexplosion: Seeteufel auf Karotten-Ingwer-Püree mit grüner Mojo
Fischfilet mit Püree und Sauce? Ist bei mankannessen.de jetzt die Langeweile ausgebrochen? - Keineswegs! Das Karotten-Ingwer-Püree ist mit seinem pikanten Aroma alles andere als langweilig. Und das Koriandersößchen gibt dem Ganzen eine herrlich frische Note. Noch dazu ist das Gericht so richtig multikulti: Das Püree kann asiatische Einflüsse nicht verleugnen, und die Mojo stammt - wie Wikipedia weiß - aus der kanarischen Küche.
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Koch's anders: Gedämpfter Kabeljau mit Rote-Bete-Risotto und Wasabi-Sauce
Was Ali Güngörmüs kann, können wir auch: Gerichte anders kochen.
Bei Robert gab es einst Kabeljau mit Meerrettichrisotto und Randen. Bei meiner Interpretation werden die Beilagen was die Zutaten angeht einfach umgedreht: Zum Fisch gibt es ein Rote-Bete-Risotto und eine Wasabi-Sauce. Mit ihrem rund-nussigen Geschmack (Risotto) und ihrer frischen Schärfe (Wasabi-Sauce) sind diese Beilagen eine tolle Begleitung zum Kabeljau - und dieses Rezept ist eine sehr schöne Alternative zum Original.
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Multikulti zu Ostern: Lammcarrée mit japanisiertem Auberginenmus
Ali Güngörmüs hat sich ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Er möchte die hessische Küche revolutionieren. In der Sendung Koch’s anders des HR-Fernsehens besucht er regelmäßig hessische Privatleute in deren Häusern, lässt sich von ihnen bekochen und bereitet am nächsten Tag mit denselben Zutaten ein anderes Gericht (bzw. dasselbe Gericht, nur anders) zu.
In diesen Zeiten der Corona-Pandemie sind Besuche bei Privatpersonen (mit Kameraleuten, Tontechnikern etc.) allerdings schwierig. In einem leicht geänderten Format besucht Ali daher aktuell hessische Köche in ihren Restaurants und kostet dort Gerichte. Am nächsten Tag bereitet er in einer Mietküche mit denselben Zutaten die Gerichte anders zu und serviert sie den Köch(inn)?en der Originale.
Jüngst war Ali in Frankfurt und hat dort in der Gyoza Factory japanisches Gyoza und im Restaurant Emma Metzler ein Geflügelgericht mit einer wilden Aromenkombination aus Kaffee, Miso und Malz verzehrt.
Hier greife ich das Auberginenmus mit Miso auf, welches Ali in seiner Variation des Geflügelgerichtes zubereitet hat. Es besitzt eine schöne Geschmacksbalance zwischen dem salzigen Miso und der Schärfe des Ingwers. Das Ganze harmoniert vorzüglich mit der aromatischen, leicht fruchtigen Sauce.
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Ohne Ausreden: Drei-Gänge-Spargelmenü mit zwei korrespondierenden Sauvignon blanc
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Fruchtige Weihnachten: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2018
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Wir trauen uns was: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2017
P.S.: Die Zutatenangaben gelten, sofern nicht anders angegeben, für 4 Personen. Vorspeise: Sellerie-Ananas-Süppchen Den Anfang des Wagnisses macht ein Süppchen, für das es so im Internet keine Rezeptvorlage gibt, zumindest haben wir keine gefunden. Die Anregung dafür haben wir von einem Urlaub im mecklenburgischen Schlosshotel Teschow mitgebracht. Der dortige junge ambitionierte Koch war sehr talentiert und experimentierfreudig, und seine Sellerie-Ananas-Suppe ist uns über einige Jahre in besonderer Erinnerung geblieben. Es gibt viele Rezepte für Selleriecremesuppe, aber keines mit einer so ausgeklügelten Kombination von herzhaften und Fruchtaromen. -
Grandioses Saison-Finale: Spargel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen
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Konfierter Skrei mit orientalischem Rote-Bete-Pürée und Bratkartoffeln
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Gebratener Oktopus mit Wasabi-Wirsing und Stampfkartoffeln
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In memoriam Wolfram Siebeck: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2016
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Weihnachtsmenütauglich: Perlhuhn mit getrüffelten Stampfkartoffeln, Wirsing und Cassis-Sauce
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Und es ward Herbst: Süße Kürbis-Rosmarin-Muffins
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Grillbeilage de luxe: Avocado-Mango-Salat mit Rucola
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Drei, zwei, eins, Eis: Erdbeereis in 30 Sekunden
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You say Omelette, I say Frittata: Frittata von grünem Spargel
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Carbonara vegetarisch: Spargel-Shiitake-Pasta
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Vorsicht, Suchtgefahr! Mini-Nusshörnchen
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Willkommen zur Spargelsaison: Kabeljaufilet mit Spargel an Orangen-Curry-Sauce
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Süßkartoffel-Bärlauch-Rösti an gedämpften Rotbarsch-Involtini mit Pilz-Bärlauch-Füllung
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Kalbssteaks mit Lakritzsauce, Kartoffelpüree und geröstetem Fenchel
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Skrei-Confit mit Portweinrisotto und Spinat
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Die wahrscheinlich schnellste Praline der Welt oder: Pralinenmeisterin is back!
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Starke Aromen zum Fest: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2015
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Herbst mediterran: Kürbis-Quiche mit Parmesan-Mürbteigboden und Salbei
Wir haben es mit zwei minimalen Veränderungen nachgekocht bzw. gebacken: Mit Mascarpone statt Sauerrahm, der musste nämlich weg. Und auf das Eiertrennen haben wir verzichtet, eigentlich aus Flüchtigkeit. Hat aber beides sehr gut funktioniert. Ach so, und wir haben gleich die doppelte Menge gemacht, trotzdem war die Quiche nach 24 Stunden verputzt. Die Menge im Originalrezept ist eher was für eine Vorspeise. In kleine Happen geschnitten, können wir sie uns als Hors d'oeuvre zu einem Glas Sekt gut vorstellen.
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Gedämpftes Lammfilet mit Steinpilz-Risotto
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Damit die Hitze draußen bleibt: Lachs vom Zedernbrett mit Mango-Chutney
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Kalbs-Involtini gefüllt mit Bärlauch-Pesto, Serrano und Mozzarella an Salbei-Trüffel-Tagliatelle
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Skrei Baby Skrei: Skrei mit Blumenkohl-Kokosnuss-Püree und Kapern-Vinaigrette
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Vom Eise befreit: Das mankannsessen-Frühlingsmenü 2015
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Schon mal philippinisch gegessen? Gebratene Nudeln mit Chorizos
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Für Schleckermäuler: Mousse von Beeren und weißer Schokolade
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Bunter Wintersalat mit Röstgemüse, Müsli-Crunch und Korianderdressing
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Multikulti im Winter: Pasta mit asiatischer Wirsing-Lachs-Sauce
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Das Auge isst mit: Fischlandschaft mit Johannisbeersauce
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Vegan? Fast: Polenta mit Tomatenkruste auf Pilz-Salatbett an Rinderfiletspitzen
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Rote-Bete-Carpaccio mit Jakobsmuscheln
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Gegrillter Lachs auf Blumenkohl-Kokos-Püree mit Fenchel-Curry-Vinaigrette
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Kalbssteaks vom Grill mit Tomaten-Aprikosen-Chutney
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Die Grillsaison ist eröffnet: Lachs auf Zedernholz mit Rhabarber-Chutney
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Resteküche auf asiatisch: Rotes Gemüsecurry mit Huhn und Pistazien
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Spargel mal ganz anders: Spargel-Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern
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Perfekt zu Ostern: Lammcarrée mariniert in Kaffee und Kardamom mit Aprikosenrisotto und Portwein-Balsamico-Reduktion
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Winterausklang: Kabeljau auf Rösti und Ingwer-Wirsing
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Skrei mit Orangen-Sabayon und Portweinrisotto
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Rigatoni mit Kräuterseitlingen und Ziegenkäse
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Herzhafte Winterpasta: Penne mit Kräuterseitling-Speck-Sauce
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Schnelle Delikatesse: Avocado-Schinken-Toast von lamiacucina
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Asiatisch-weihnachtlich: Würzig marinierte Entenkeulen mit Pflaumensauce
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Knusprige Entenbrust mit Schoko-Chili-Sauce, Aprikosenpolenta und süß-sauren Portweinzwiebeln
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Rundum sorglos ins Fest: Das mankannsessen.de-Weihnachtsmenü 2013
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Kürbis kulinarisch: Rotwein-Risotto mit geschmortem Kürbis und Radicchio-Ziegenkäse-Salat
Es ist verblüffend einfach zuzubereiten und zeigt, was der sonst eher biedere Kürbis kulinarisch so alles drauf hat. Ich kann gar nicht sagen, welche Aromen mich an diesem Rezept am meisten beeindrucken: Der knackige Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit seinem vornehm bitteren Touch, der mürbe geschmorte Kürbis mit feinen mediterranen Aromen, das Farb-Arrangement oder einfach das Zusammenspiel von allem.
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Nicht nur für Ingwer-Fans: Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter
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Terrassen-Bistro: Ciabatta mit Schafskäse, Rucola und Pesto, dazu ein Rioja rosado Nudos bio
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Reloaded: Lachsfilet mit Bärlauchhäubchen und Bärlauchcouscous
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Das Gericht zum Kraut: Asiatisches Lammragout mit Thai-Risotto
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Geschmacksexplosion: Lammrücken im Ingwer-Chili-Mantel mit Karotten-Orangen-Risotto und Portweinsauce
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Gedämpfter Lachs mit Garnelen und Curry-Couscous
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Lafer, leicht, lecker: Orangen-Ingwer-Suppe
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La vie en rose: Rotbarben mit Rosen-Couscous und Salsa rosa
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Kulinarisch durch die Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2012
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Weihnachtstauglich: Hirschkalbsrücken mit Ingwer-Birnen, Gewürzsauce und Rösti
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Heureka! Der ultimative saftige Schoko-Kuchen
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Multikulti-Herbstküche: Gebratene Entenbrust mit Blutorange, Sternanis und Karotten-Ingwer-Püree
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Kulinarischer Herbst: Marinierte Kalbskoteletts mit Kürbis-Pilz-Gemüse
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Erbsen-Minz-Guacamole mit gebackenem Thunfischtatar und Karottenmarmelade
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Sorbetto di limone e basilico (Zitronen-Basilikum-Sorbet)
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Englishman in Roma: Pasta mit Lamm-Minz-Tomaten-Sugo
Nach Italien kann der Englishman jedoch ohne Bedenken reisen, denn hier bekommt er lamb with mint sauce in Form einer leckeren Pastasauce. Das Lammfleisch wird dafür einige Stunden in Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mariniert, was ihm einen schönen würzigen Geschmack verleiht. Das Marinieren ist aber auch schon das einzig Zeitaufwändige an diesem Gericht. Der Rest geht at a rate of knots. Really delicious!
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Sommerdessert: Panna Cotta mit Basilikum und süßem Basilikumpesto
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Fürst Pückler lässt grüßen: Erdbeergelee-Schnitten
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Exotische Grillbeilage: Salat von Mango, grünem Spargel und Rucola
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Ohne Fleisch, aber mit viel Geschmack: Nudelauflauf mit Gemüse und Schafskäse
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Nachgekocht: Saibling mit St. Clements Sauce und grünem Ofenspargel
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Klassiker zweier Länder, vereinigt Euch: Spargel-Pizza
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Schaumig und luftig: Kalbssteak mit Rösti, grünem Spargel und Senf-Sabayon
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Ein Fest für die Sinne: Bärlauch-Crêpes-Röllchen
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Ein heißer Tipp zu Ostern: Saibling mit Zitronen-Minz-Risotto
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Mal etwas anderes: Italienisch angehauchter Rosenkohl-Auflauf
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Raffiniertes für den Winter: Krustentierreis mit Wirsing nach Wolfram Siebeck
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Asiatisch und süß: Bananen-Parfait mit Zimt, Kardamom und Kokos
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Verrückt, aber gut: Zucchinicremesuppe mit Birne und Gorgonzola nach Tim Mälzer
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Attraktiv und raffiniert: Filetsteak "Lady Gaga"
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Wirsing mal anders: Wirsingcurry mit Chili und Kokosmilch
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Surf 'n' Turf aus der Resteküche: Hackfleisch-Spinat-Risotto mit Miesmuscheln
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Kulinarische und stressfreie Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2011
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Soja-Zimt-glasiertes Hirschfilet mit geröstetem Kürbissalat und Schalotten-Ingwer-Vinaigrette
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Zu Neuem und altem Wein: Lauch-Champignon-Quiche
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Ein Hauch Italien: Schweinefilet alla Saltimbocca mit Pfifferling-Risotto
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Mal etwas anderes: Gegrilltes Rumpsteak mit Pfirsich-Zwiebel-Ragout
Der 2009er Chardonnay (ausgebaut im Barrique-Fass) des Selfmade-Winzers Frank Schiele ist ein hervorragender Begleiter zu diesem Gericht.
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Schwein gehabt: Gegrilltes Ibérico-Schwein mit Lakritzsauce
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Schön bunt: Limetten-Lachs mit Koriander-Paprika-Couscous
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Kuchen mit Pfiff: Prosecco-Cassis-Torte
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Entdeckung im Schützenhaus: Bärlauch-Sahne-Spaghetti mit Lachswürfeln
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Endlich Frühling! Gnocchi mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
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Spargel mal anders: Spargelsülze mit Joghurt-Wasabi-Sauce
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Goodbye Winter: Seeteufelbäckchen mit Birnen-Wirsing-Gemüse
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Einfach, aber effektiv: Grapefruit-Rucola-Lachs-Salat mit Röstpaprika-Dressing
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Märchen aus 1001 Nacht: Entenbrust mit Dattel-Pflaumen-Sauce
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Seeteufel-Medaillons mit Rosenkohl-Risotto und Senf-Sauce
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Weihnachtlich: Hirschkalbsrücken mit Pilzbutter, Orangen-Rösti und Gewürzjus
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Rückwärts gebratenes Rumpsteak mit Balsamico-Birnen und Rosmarin-Rösti
Die Birnen sind mit ihrer Geschmackskombination aus Frucht, Süße, Schärfe und Säure hervorragend als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch geeignet. Johann Lafer serviert sie zu Rostbraten (= in Öl mit Rosmarin, Pfeffer und Knoblauch mariniertes Rumpsteak), was wir übernommen haben. An einer Stelle wird hier allerdings vom Rezept des Meisters abgewichen. Und zwar gibt es Rosmarin-Rösti anstatt Pellkartoffeln als Beilage. Der Rosmaringeschmack passt vorzüglich zu den Birnen. Alles in allem ein durchweg empfehlenswertes Herbstgericht
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Nussig hoch drei: Spaghetti mit marinierter Putenbrust, Walnüssen, Walnuss-Pesto und Rucola
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Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel
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Chinesisch-bayrische Fusion-Küche: Gebratene Nudeln mit marinierter gegrillter Schweinshaxe
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Lammcarrée mit Pfirsich-Zwiebel-Ragout und Rosmarinpolenta
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Explosiv und sommerlich: Konfierter Saibling mit Honigtomaten und Fenchelsauerkraut
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Rückwärts gebratenes Lammcarrée mit Couscous und Rhabarber-Ingwer-Kompott
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Rinderfilet "Wellington light" mit Rotweinschalotten
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Des Guten Feind: Seezunge mit Karottenrisotto, Spinat und Ingwersauce
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Auch für Traditionalisten: Linguine con asparago e salmone - Linguine mit Spargel und Lachs
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Das 10.000-km-Essen: Saibling mit Wasabi-Risotto und Teriyaki-Schalotten
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Polarisierend: Lammcarrée mit Fenchel-Stampfkartoffeln und Lakritzsauce
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Thailandesk: Fenchel-Paprika-Wok mit Flusskrebsen
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No risk, no fun: Lachs auf Wasabi-Risotto mit Portwein-Limetten-Schalotten
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Kurzgebratenes vom Lamm mit kandierten Datteln nach Anthony Bourdain
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Leicht und lecker: Kartoffel-Knoblauch-Suppe mit Einlage
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Erst die Arbeit, dann das Vergnügen - oder: nach dem Obst kommen endlich die Pralinen
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Asiatische Entenrouladen mit Feigen-Cassis-Chutney und Kartoffel-Karotten-Ingwer-Püree
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Yaki-toro to avocado no wasabi-joyu ae - Tunfisch in Avocadohälften
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Farbenfrohe Geschmacksexplosion: Marinierte Streifen von der Lammhüfte mit Rote-Bete-Risotto und fruchtigem Wirsing
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Fenchel-Oktopus-Salat mit Orangen und Kreuzkümmel-Teriyaki-Vinaigrette
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Kochen im Urlaub Teil 4: Salat "Vineta" fusion baltisch-französisch
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Kochen im Urlaub Teil 3: Lachs fusion baltisch-französisch
Das Kochen war mehr ein Hobby von Herrn Bartling. Allerdings hat er das seinerzeit dermaßen kreativ umgesetzt, dass wir immer extra für einen Besuch dort gespart haben. Viele kleine und große Erfolge an der Uni haben wir, wenn es das Budget hergab, dort begossen und genossen. Seitdem habe ich nie wieder ein ähnlich gutes Fischrestaurant gefunden. Und das Allerbeste: Herr Bartling machte aus seinen Kreationen nie ein Geheimnis. Befragt nach der Rezeptur, bekam man von ihm jeweils einen detaillierten Vortrag darüber, wie das Gericht herzustellen sei. Ich bereue es heute noch, diese Rezepte seinerzeit nicht dokumentiert zu haben. Die Erinnerung gibt leider nur noch einen Bruchteil davon wieder. Eines davon ist gebackener Lachs mit Mini-Champignons.
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Kochen im Urlaub Teil 2: Makrele fusion baltisch-mediterran
Warum das bisher trotz der offensichtlich eher banalen Zubereitungsart nie gelungen ist, mag wohl daran liegen, dass drei bestimmte Faktoren zusammenkommen müssen: Fangfrischer Fisch, die richtigen Gewürze, was in diesem Fall schlicht heißt: Kräuter und reichlich Knoblauch, und – last but not least – Urlaubsstimmung. Dieses Jahr war es endlich so weit. Das Ergebnis nenne ich mal kühn baltisch-mediterrane Fusion-Küche.
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Kochen im Urlaub Teil 1: Thailändisch-baltisches Fischcurry
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Pizza mit Räucherlachs
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Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Minz-Sauce
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Rückwärts gebratene Lammhüfte mit Rote-Zwiebel-Ragout und Minz-Joghurt
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Kabeljau im Gemüsebett mit Vanilleöl
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Ein Hauch von Japan: Rote Bete gefüllt mit Lachsragout auf Wasabi-Spinat
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Fremdkochen Bärlauch: Lachs auf Keniabohnen mit Bärlauchpesto
Zugegeben, ich bin spät dran, außerdem ist dies jetzt das dritte Lachsrezept beim Fremdkochen Bärlauch. Und streng genommen ist dieser Beitrag sogar nur ein halbes Fremdkochen, denn das Originalrezept von Jamie Oliver verwendet Pesto Genovese, also mit Basilikum, und ist bei Kocheria zu finden. Ich finde aber, dass Bärlauchpesto mit seinem feinen Aroma nicht nur noch besser zum Lachs passt, sondern auch, dass das Gericht so genial einfach zu kochen und dabei so lecker ist, dass ich es trotzdem riskiere.
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Kalbssteaks mit Balsamico-Spargel und Zitronensauce
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Würziges Hirschragout mit Aprikosenpüree
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Psi in der Küche: Tigerwels mit Karottenrisotto und Ingwersauce
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Entenbrust mit Kaffeesauce: Erfahrungsbericht und ein paar barbarische Methoden
Eine gute Sauce macht das halbe Essen, das wusste schon meine Oma. Und in der Tat war die Kaffeesauce ein wichtiger Aspekt, die mich dazu inspiriert hat, dieses Gericht nachzukochen. Ich mag nämlich ungewöhnliche Rezepte. Der andere war, dass das Gericht perfekt zu meiner ersten Weinvorstellung passt, wie man hier nachlesen kann. Eins vorweg: Dafür, dass mipi solche Erinnerungslücken hatte, ist die Sauce fantastisch geworden.
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Italy meets Thailand: Linguine mit Ingwer und Kokosmilch
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Zeugnis der Vergesslichkeit: Gebratene Entenbrust mit Kaffeesauce
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Gesund durch den Winter: Der Frühstücks-Drink
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Spülschwammverwertung: Karamell-Zitronengras-Pralinen
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Kalbssteaks mit Lakritzsauce und würzigem Kartoffelpüree
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St. Petersfisch auf Wasabi-Wirsing
Der Fisch nach dem Auslösen der Filets. Seine Länge (Maul- bis Schwanzspitze) beträgt ca. 50 cm. -
Penne mit Karotten-Kürbis-Sauce
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Elefantenfischfilet mit Kürbisrisotto und Pilzen
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Lammfilets mit zweierlei Püree
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Geröstetes, überbackenes Brot mit Thunfisch und Pfirsichen
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Kalbssteaks mit Zitronenrisotto und Ofentomaten
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Italy goes Turkey: Cannelloni con agnello al turco
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Tiramisu con Mango
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Gegrillte Makrelenfilets mit Chili-Kartoffelsalat und Wasabi-Gurken
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Sommerliche Kartoffel-Kokosmilch-Suppe
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Teriyaki-Hähnchen mit Mango-Limetten-Sauce
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Seeteufel in Kokosmilch mit Mango-Karotten-Confit
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Steinbeißer mit Rotweinessig-Zabaione und Kartoffelsalat
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Karotten-Ingwer-Pesto
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Zandergeschnetzeltes asiatisch-schweizerisch
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Klassische Tomatensauce neu interpretiert
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Rosenkohl à l'Orange
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Wildsauce mit Granatapfelsirup
Diese Sauce passt - wie der Name schon sagt - sehr gut zu Wildgerichten. Sie bekommt Ihren pikant-süßen Kick vom Sirup des Granatapfels.
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Gebratene Papageienfischfilets mit Ricard
Papageienfisch ist sicher etwas exotisch. Das Rezept geht auch mit jedem anderen festen, weißen Fisch. Als Beilage passen gut Petersilienkartoffeln und Flambierter Fenchel.
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Pikante Hühnerspieße mit Gemüse-Vanille-Sauce
Ja, ganz recht, an diese Sauce kommt Vanille, und es schmeckt hervorragend. Als Beilage passt zu diesem Gericht sehr gut Reis mit Zwiebeln und Geflügelbrühe.
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Birnen-Tomaten-Gorgonzola-Soße
Eine raffinierte Pastasauce, die würzig (wegen des Gorgonzola) und gleichzeitig süßlich (wegen der Birnen) ist.
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Ananasgratin
Ein leckerer, einfacher Nachtisch. Inspiriert von Wolfram Siebeck.
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Lachs aus dem Backofen mit Mango
Lachs, der mit Mango und Fenchel überbacken wird: Eine zugegebenermaßen exotische, aber sehr leckere Kombination. Einfach mal ausprobieren! Das Rezept stammt übrigens von Alfred Biolek.