-
Weihnachtsmenütauglich: Entenbrust mit Portweinsauce nach Wolfram Siebeck
Ich muss gestehen, dass ich ihn schon manchmal vermisse, den Kollegen Siebeck - insbesondere seine Weihnachtsmenüs. Jetzt wäre gerade die Zeit, dass in der Zeit seine diesjährige Kreation veröffentlicht würde. Leider ist das alles Geschichte, und wir müssen mit den bekannten Rezepten vorliebnehmen.
Die Entenbrust in Portwein aus dem mittlerweile vergriffenen Buch Alle meine Rezepte hätte durchaus das Zeug dazu gehabt, Eingang in ein Siebecksches Weihnachtsmenü zu finden. Wie der Meister empfiehlt, kombinieren wir sie hier mit Kartoffelpüree, wenn auch nicht à la Robuchon, sondern mit etwas weniger Butter. Der Rosenkohl à l'Orange passt perfekt dazu.
-
Fisch mit Genuss-Garantie: Rotbarsch provenzialisch
Es gibt nicht wenige Hobbyköche, die vor Fischgerichten zurückscheuen, weil sie sich nicht zutrauen, den richtigen Garpunkt zu erwischen oder den Fisch richtig zu würzen. Aber wozu gibt es die Kochbibel “Alle Meine Rezepte” des unvergessenen Wolfram Siebeck (R.I.P.). OK, zugegeben, zu kaufen gibt es die schon lange nicht mehr. Aber unter anderem deshalb posten wir bei mankannsessen.de ja so gerne seine Rezepte, damit sie der kulinarischen Gemeinschaft zum Nachkochen zur Verfügung stehen.
-
In memoriam Wolfram Siebeck: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2016
-
Starke Aromen zum Fest: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2015
-
Kaninchenkeulen in Rotwein geschmort mit Kürbis-Chutney und Polenta
-
Rotbarsch in Korianderwirsing nach Wolfram Siebeck
-
Gerechtigkeit für den Plattfisch: Seezunge in Gewürztraminer mit Sauce Hollandaise nach Wolfram Siebeck
-
Raffiniertes für den Winter: Krustentierreis mit Wirsing nach Wolfram Siebeck
-
Nicht nur im Sommer: Kaninchenkeulen in Bier geschmort nach Wolfram Siebeck
-
Kulinarische und stressfreie Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2011
-
Ente gut, alles gut: Entenkeulen mit Balsamico, Paprikagemüse und Thymianpolenta
-
Verblüffend simpel, verblüffend lecker: Linsensalat mit Schafskäse
-
Einfach und köstlich: Steinbutt im Ganzen gegart auf Spinat
-
Schokoladenparfait mit Früchtesauce
Dieses Rezept stammt von Wolfram Siebeck und passt perfekt in die Weihnachtszeit.
-
Ananasgratin
Ein leckerer, einfacher Nachtisch. Inspiriert von Wolfram Siebeck.