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Tom Kha Gai: Thai-Suppe mit Huhn und Kokosmilch
Die Feiertage liegen mal wieder hinter uns. Nach dieser meist kalorienreichen Zeit stehen etwas leichtere Gerichte oft hoch im Kurs. Tom Kha Gai ist so eines. Dieser Klassiker aus Thailand wird im Original zwar meist zusammen mit Reis gegessen, hier orientieren wir uns jedoch an dieser Version von Elisabeth Raether aus dem Wochenmarkt der Zeit und servieren ihn als Suppe.
Die Autorin empfiehlt explizit, eine gute Hühnerbrühe zu verwenden. Und wie stellt der ambitionierte Hobbykoch das sicher? Richtig, er kocht sie selbst. Wobei das so einfach geht, dass man dazu nicht einmal sonderlich ambitioniert zu sein braucht. Das Rezept für “Dunkle Hühnerbrühe” aus Die hohe Schule des Kochens des Institut Paul Bocuse stand Pate.
Wir wünschen einen guten und kulinarischen Start ins neue Jahr!
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Fruchtige Weihnachten: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2018
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Wir trauen uns was: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2017
P.S.: Die Zutatenangaben gelten, sofern nicht anders angegeben, für 4 Personen. Vorspeise: Sellerie-Ananas-Süppchen Den Anfang des Wagnisses macht ein Süppchen, für das es so im Internet keine Rezeptvorlage gibt, zumindest haben wir keine gefunden. Die Anregung dafür haben wir von einem Urlaub im mecklenburgischen Schlosshotel Teschow mitgebracht. Der dortige junge ambitionierte Koch war sehr talentiert und experimentierfreudig, und seine Sellerie-Ananas-Suppe ist uns über einige Jahre in besonderer Erinnerung geblieben. Es gibt viele Rezepte für Selleriecremesuppe, aber keines mit einer so ausgeklügelten Kombination von herzhaften und Fruchtaromen. -
Starke Aromen zum Fest: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2015
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Macht warm ums Herz: Kurpfälzische Kastaniensuppe mit Kirschwasser
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Lafer, leicht, lecker: Orangen-Ingwer-Suppe
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Verrückt, aber gut: Zucchinicremesuppe mit Birne und Gorgonzola nach Tim Mälzer
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Kulinarische und stressfreie Festtage: Das mankannsessen.de Weihnachtsmenü 2011
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Bulljabääs: Fischsuppe Sylter Art
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Das Gericht zum Spiel: Gazpacho andaluz
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Frühlingshaft leicht: Terlaner Schaumweinsuppe
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Leicht und lecker: Kartoffel-Knoblauch-Suppe mit Einlage
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Etwas Warmes braucht der Mensch: Rote-Bete-Suppe mit geräucherter Forelle
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Selleriesüppchen mit Wirsing und Wasabi
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Sommerliche Kartoffel-Kokosmilch-Suppe
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Sauer-scharfe chinesische Suppe
Im Original gehört in diese Suppe Hühnerfleisch. Ich verwende stattdessen jedoch Egerlinge, was ebenfalls sehr gut schmeckt.