Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Getrocknete, eingelegte Tomaten

von mipi
13. Juli 2002

Zutaten

  • Getrocknete Tomaten
  • Geschmacksneutrales Öl
  • Olivenöl
  • Essig
  • Pfeffer
  • Gehackte Kräuter (vorzugsweise frisches Basilikum und frischer Oregano)
  • Knoblauch (nach Belieben, geschält und geviertelt)

Zubereitung

Die Tomaten in siedendes Wasser geben, etwas Essig hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis die Tomaten etwas weich sind. Dann das Wasser abgießen, und die Tomaten abkühlen lassen. Das neutrale Öl und das Olivenöl in eine Schüssel geben, in der die Tomaten Platz haben. Etwas Essig, Pfeffer, die gehackten Kräuter und den Knoblauch dazugeben. Dann die Tomaten hinzufügen und gut durchrühren. Die eingelegten Tomaten einige Stunden oder Tage ziehen lassen und gelegentlich umrühren.

Tags

Gänge: Vorspeisen
Regionen: Italien Europa
Zutaten: vegetarisch

Kommentare

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