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Meerbrasse aus dem Backofen

von mipi
13. Juli 2002

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 2 ganze küchenfertige, geschuppte Meerbrassen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine frische rote Chilischote
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g grüne, entsteinte Oliven

Zubereitung

Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anrösten. Dann in einem Mörser zermahlen. Knoblauch, Chilischote in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren. Die Brassen abspülen und trocknen. Auf beiden Seiten der Fische 3-4 diagonale Einschnitte vornehmen und die Fische von beiden Seiten mit der Gewürzpaste einreiben. Ca. 30 Minuten im marinieren. Die Tomaten und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit den Oliven auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf die Brassen legen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

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