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Rotweinkuchen

von mipi
13. Juli 2002

Zutaten

  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 5 Eigelb
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 315g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Rotwein
  • 150 g Schokoladenraspeln
  • 5 Eiweiße
  • Schokoladenguss

Zubereitung

Den Backofen auf 150-175 °C vorheizen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Alle Zutaten bis auf die Eiweiß und den Guss verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Den Teig in eine Kuchenform füllen und für etwa 60-70 Minuten in den Ofen stellen. Abkühlen lassen und den Schokoladenguss über den Kuchen geben.

Tags

Gänge: Kuchen
Regionen: Europa Deutschland
Zutaten: vegetarisch
tags: Klassiker

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