Rotweinkuchen
Zutaten
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 5 Eigelb
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 315g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Rotwein
- 150 g Schokoladenraspeln
- 5 Eiweiße
- Schokoladenguss
Zubereitung
Den Backofen auf 150-175 °C vorheizen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Alle Zutaten bis auf die Eiweiß und den Guss verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Den Teig in eine Kuchenform füllen und für etwa 60-70 Minuten in den Ofen stellen. Abkühlen lassen und den Schokoladenguss über den Kuchen geben.
Tags
Gänge: | Kuchen |
Regionen: | Europa Deutschland |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Klassiker |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.