Thunfischsteaks in Weißweinsauce
Zutaten
(für 2 Personen)
- Thunfischsteaks (insgesamt etwa 400-500g)
- 1/4 l Weißwein
- Kapern
- 1/2 Tasse Brühe
- Knoblauch
- Butterwürfel aus dem Eisfach
- Salz
- Pfeffer
- Frische gehackte Kräuter (z.B. Liebstöckel, glatte Petersilie)
Zubereitung
Die Steaks ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.Knoblauch schälen, feine Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz und die Knoblauchscheiben mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Kapern und die Gewürze dazugeben. Dann die kalte Butter unter Rühren hinzufügen bis die Sauce eine leicht sämige Konsistenz hat. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und gar ziehen lassen. Mit frischem Baguette servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Italien Mittelmeer Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.