Tomatensuppe
Zutaten
(für 2 Personen)
- 1-2 Zwiebeln
- 1 knapper EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 große Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln und in der Butter anbraten, das Mehl hinzufügen und etwas erhitzen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Baguette servieren.
Variation
Mit Sahne verfeinern und gemahlenem Oregano würzen. Eine pikante Note lässt sich durch eine Prise Cayennepfeffer erreichen.
Variation
Entweder zum Grundrezept oder zur Variation I gewürfelten Schafskäse kurz vor dem Servieren in die Suppe einlegen.
Variation
Mit Sahne verfeinern, Oregano würzen und einen Schuss Wermut in die Suppe geben.1 - 2 Scheiben Toastbrot toasten, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und etwas Olivenöl beträufeln, dann in Croutons schneiden und zur Suppe servieren. Zur Suppe ebenfalls kaltgepresstes Olivenöl reichen.
Tags
Gänge: | Suppen |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Klassiker |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.