Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Dip zum Grillen

von mipi
31. August 2003

Der Dip passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Er lässt sich gut vorbereiten und hält sich zugedeckt und gekühlt einige Stunden.

Zutaten

  • 3 EL Miracle Whip Balance
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 EL grober Senf (A l'ancienne von Maille)
  • Salz
  • Frisch geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker (oder die entsprechende Menge Süßstoff)
  • 2 Spritzer Maggiwürze
  • 2 EL Balsamico Bianco (mit dunklem wird der Dip bräunlich)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Frische Kräuter nach Geschmack, Petersilie, Basilikum, Oregano, evtl. Schnittlauch

Zubereitung

Die Knoblauchzehen pressen oder reiben und den Trieb innen herausschneiden (der ist schwer verdaulich und man vermeidet den Geruch etwas). Lauchzwiebeln und Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten gut verrühren.

Variation

Mit Joghurt statt saurer Sahne wird es leichter.

Variation

Mit richtiger Majonaise statt Miracle Whip wird es wuchtiger.

Variation

Tomatenketchup statt Senf macht die Sache rosa.

Variation

Mediterraner wird es mit frischen Thymianblättchen und ein wenig frischem Rosmarin (Vorsicht, nicht zu viel, sehr intensiv).

Variation

1 EL Curry statt Senf könnte Irene sich auch vorstellen.

Tags

Gänge: Dips
Regionen: Europa Deutschland
Zutaten: vegetarisch
tags: Grillen

Kommentare

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