Dip zum Grillen
Der Dip passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Er lässt sich gut vorbereiten und hält sich zugedeckt und gekühlt einige Stunden.
Zutaten
- 3 EL Miracle Whip Balance
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL grober Senf (A l'ancienne von Maille)
- Salz
- Frisch geschroteter schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker (oder die entsprechende Menge Süßstoff)
- 2 Spritzer Maggiwürze
- 2 EL Balsamico Bianco (mit dunklem wird der Dip bräunlich)
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Lauchzwiebeln
- Frische Kräuter nach Geschmack, Petersilie, Basilikum, Oregano, evtl. Schnittlauch
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pressen oder reiben und den Trieb innen herausschneiden (der ist schwer verdaulich und man vermeidet den Geruch etwas). Lauchzwiebeln und Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten gut verrühren.
Variation
Mit Joghurt statt saurer Sahne wird es leichter.
Variation
Mit richtiger Majonaise statt Miracle Whip wird es wuchtiger.
Variation
Tomatenketchup statt Senf macht die Sache rosa.
Variation
Mediterraner wird es mit frischen Thymianblättchen und ein wenig frischem Rosmarin (Vorsicht, nicht zu viel, sehr intensiv).
Variation
1 EL Curry statt Senf könnte Irene sich auch vorstellen.
Tags
Gänge: | Dips |
Regionen: | Europa Deutschland |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Grillen |
Kommentare
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