Kalter Kartoffelsalat
Zutaten
Die Mengen bleiben dem Nachkocher überlassen.
- Rohe, festkochende Kartoffeln
- Zwiebeln
- Essig, Öl
- Gekörnte Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Das Wasser abgießen, und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, die Zweibeln schälen und fein würfeln. Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, schälen und in dünne Scheiben in eine ausreichend große Schüssel schneiden. Etwas Essig und ausreichend Öl darüber geben. Salzen und pfeffern. Die Rinderbrühe in kochendem Wasser auflösen und ebenfalls darüber geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, und erst dann verrühren. Je länger der Salat zieht, desto besser schmeckt er.
Tags
Gänge: | Beilagen |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
tags: | Klassiker |
Kommentare
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