Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Ananasgratin

von mipi
12. Dezember 2004

Ein leckerer, einfacher Nachtisch. Inspiriert von Wolfram Siebeck.

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 frische Ananas
  • 3 EL grüne Pistazien
  • 400 ml Sahne
  • Brauner Zucker
  • Zimt

Zubereitung

Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei den Mittelstrunk entfernen. Die Ananasstücke in eine Auflaufform geben, so dass sie möglichst nebeneinander liegen.Die Pistazien hacken und über die Ananasstücke verteilen. Die Sahne zusammen mit etwas braunem Zucker und etwas Zimt steif schlagen. Dann über die Ananas verteilen. Weiteren brauner Zucker großzügig über die Sahne verstreuen. Die Form kurz bei 250 °C unter den Backofengrill stellen bis eine braune Kruste entstanden ist (Achtung: Das geht ziemlich schnell!).

Tags

Gänge: Desserts
Köche: Wolfram Siebeck
Regionen: Crossover
Zutaten: vegetarisch

Kommentare

Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.