Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Pesto aus getrockneten Tomaten

von mipi
04. Dezember 2004

Ein tolles, würziges Pesto. Das Rezept stammt ursprünglich aus der Mannheimer Kochschule, hat seitdem jedoch einen Verbesserungsprozess durchlaufen.

Zutaten

(für 6 Personen)

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/4 l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Anschließend die eingeweichten Tomaten leicht ausrücken und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Tomaten, die Knoblauchzehen und die Pinienkerne mit einem Pürrierstab pürrieren. Dabei nach und nach das Olivenöl angießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit geriebenem Parmesan und evtl. frischem Basilikum servieren. Dazu passen lange, dünne Nudeln, wie etwa Spaghettini oder Bavette.

Tags

Gänge: Pasta Dips
Regionen: Italien Europa
Zutaten: vegetarisch
tags: Klassiker

Kommentare

Wir bitten um Verständnis dafür, dass zum Kommentieren eine Anmeldung erforderlich ist. Dies ist der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet. Eine Anmeldung per E-Mail erfordert lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse.