Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Tomaten-Erdbeer-Salat

von mipi
25. Juni 2005

Ein sehr ungewöhnlicher Salat, der nichtsdestotrotz sehr gut schmeckt.

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 500 g Kirschtomaten
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 12 Blätter frisches Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Leuterzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten und die Erdbeeren waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden, die von der Größe her den Tomatenstücken entsprechen. Tomaten und Erdbeeren in eine Salatschüssel geben und mischen. Die Basilikumblätter fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Salatdressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben und untermischen.

Tags

Gänge: Salate
Jahreszeiten: Sommer
Regionen: Italien Europa
Zutaten: vegetarisch

Kommentare

Wir bitten um Verständnis dafür, dass zum Kommentieren eine Anmeldung erforderlich ist. Dies ist der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet. Eine Anmeldung per E-Mail erfordert lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse.