Schokoladentrüffel
Kühl lagern und innerhalb einer Woche verzehren.
Zutaten
- 2 Tafeln Tchibo Edelbitterschokolade (je 120 g)
- 2 Tafeln Tchibo Edelvollmilchschokolade (je 120 g)
- 150 g Crème fraîche
- 60 g Butterschmalz
- Kakopulver
- Puderzucker
- 8-10 EL Alkohol (z.B. Whiskey, Sherry, Rum, Calvados, Obstler, Champagner)
- Gewürze (z.B. Zimt, Chili)
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Crème fraîche unterheben und glattrühren. Den bevorzugten Alkohol einrühren und etwas abkühlen lassen. Butterschmalz in Flöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Nach Geschmack etwas würzen (z.B. ist die Kombination Sherry/Zimt sehr gut). 2 h kalt stellen. Kugeln formen und diese in Kakaopulver und/oder Puderzucker wälzen.
Variantion
In gehackten Pistazien o.ä. wälzen.
Tags
Gänge: | Pralinen Desserts |
Regionen: | Europa Deutschland |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.