Nussecken
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 1 TL Backpulver
Belag
- 4 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- Dunkle Kouvertüre zum Bestreichen
Zubereitung
Teig
Alle Teigzutaten verkneten und kalt stellen. Danach auf einem Blech ausrollen. Der Teig läßt sich leichter ausrollen, wenn er dabei mit Klarsichtfolie bedeckt wird.
Belag
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Dann die Nüsse dazugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Nun die Masse auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben. Bei 175 - 200 °C für 20 - 30 Minuten backen. Kuchen in ca. 6 - 8 cm große Stücke und dann in Dreiecke schneiden. Diese mit den Spitzen in die Kouvertüre tauchen.
Tags
Gänge: | Desserts |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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