Gebratener Knurrhahn mit Salbei-Knoblauch-Butter
Dieses Gericht isst man am besten ganz pur mit Petersilienkartoffeln. Den Salbei kann man auch weglassen.
Zutaten
(für 2 Personen)
- 2 ganze Knurrhähne, küchenfertig
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Butterschmalz
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Salbeiblätter
Zubereitung
Die Knurrhähne enthäuten und dabei die Köpfe entfernen. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Knurrhähne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dann die Knurrhähne aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne die Butter aufschäumen. Etwas Zitronensaft (Menge je nach Geschmack), sowie den Salbei und den Knoblauch dazugeben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knurrhähne sofort zusammen mit der Salbei-Knoblauch-Butter servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.