Rosenkohl à l'Orange
Zutaten
- 300g Rosenkohl
- Saft von 2 Orangen
- 30g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die unschönen, äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, und die Strünke kreuzweise einschneiden. Die Röschen dann in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen, die Rosenkohlröschen aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Röschen in der Pfanne schwenken. Den Orangensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Röschen von Zeit zu Zeit schwenken, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Der Orangensaft verdampft dazu fast völlig. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Tags
Gänge: | Beilagen Vegetarische Hauptgerichte |
Köche: | Sarah Wiener |
Regionen: | Frankreich Crossover Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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