Karotten-Ingwer-Pesto
Zutaten
(für 6 Personen)
- 500 g Karotten
- 1 Stück frischer Ingwer (ungefähr so groß wie zwei Walnüsse)
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- Ca. 1/8 l Olivenöl
- Aceto Balsamico
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Karotten schälen, grob in Stücke schneiden und ca. 5-10 Minuten (je nach Größe) in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Karotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauberstab pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl angießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und dem Aceto Balsamico abschmecken. Zusammen mit frischem Koriander und - wer es mag - etwas Parmesan sowie Olivenöl servieren. Mir persönlich schmecken dazu am besten Linguine.
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