Pasta rapida I: Linguine mit Tomaten und Rucola
Zutaten
(für 2 Personen)
- 400 g Linguine
- 400 g frische Tomaten (Kirsch- bzw. Cocktailtomaten)
- 60 g Rucola
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und ind feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola grob hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in einer großen Pfanne (sie muss groß genug sein für die Linguine, die Tomaten und den Rucola) in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen. Kurz bevor die Linguine gar sind, 2-3 Kellen vom Kochwasser in die Pfanne zum Knoblauch geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Linguine abgießen und in die Pfanne geben. Die Tomaten und den Rucola hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz in der Pfanne schwenken. Dabei nach Geschmack weiteres Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tags
Gänge: | Pasta |
Regionen: | Italien Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.