Seezunge puristisch
Zutaten
(für 2 Personen)
- 8 Seezungenfilets (ist natürlich von der Größe der Seezungen abhängig)
- Salz, Pfeffer
- Etwas neutrales Öl
- Ca. 100 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Saft von einer Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- Etwas Zucker
Zubereitung
Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl (evtl. mit etwas Butter) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Seezungenfilets pfeffern, und von beiden Seiten kurz (jeweils nur 1 - 2 Minuten, je nach Größe und Dicke) braten. Dann salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die Butter in die Pfanne geben und etwas brutzeln lassen. Dann den Knoblauch zugeben und etwas anbraten lassen. Den Zitronensaft angießen. Die Sauce nun mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie zugeben, umrühren und sofort vom Herd nehmen und servieren. Die Seezungenfilets mit Salzkartoffeln und der Sauce servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.