A Tribute to lamiacucina: Erdbeeren und Rhabarber im Glas
Zutaten
(für 4 Portionen)
Rhabarberkompott
- 80 g Zucker
- 400 g Rhabarber
- 3 EL Creme de Cassis
Erdbeeren
- 300 g frische Erdbeeren
- 1 - 2 EL braunerZucker
- 1 TL Zitronensaft
Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 1 EL braunerZucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 2 EL frische, gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung
Rhabarberkompott
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker goldbraun karamelisieren lassen. Die Rhabarberstücke zugeben und etwa 12 Minuten kochen lassen. Die Stücke sollten dann zerfallen sein. Nun je nach Geschmack Creme de Cassis zugeben, mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Erdbeeren
Erdbeeren waschen, trocknen, Stielansätze entfernen, und die Erdbeeren in mittelgroße Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke mit den restlichen Zutaten mischen.
Mascarponecreme
Alle Zutaten vermischen und gut verrühren.
Servieren
Zum Servieren habe ich Whiskeygläser genommen. In jedes Glas zuerst etwas Rhabarberkompott geben, dann etwas Mascarponecreme daraufgeben, und am Schluss die Erdbeerstücke darauf schichten.
Tags
Gänge: | Desserts |
Jahreszeiten: | Sommer |
Regionen: | Schweiz Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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