Seeteufel in Kokosmilch mit Mango-Karotten-Confit
Zutaten
(für 2 Personen)
Seeteufel
- 600 g Seeteufelfilet
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 4 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- Etwas Sesamöl
- 1 Kartoffel
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- Etwas gemahlener Chili
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Saft einer Limette
Mango-Karotten-Confit
- 200 g Karotten
- 4 Schalotten
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- Etwas Sesamöl
- 1 EL Honig
- 50 ml Weißweinessig
- 100 ml Wasser
- Etwas gemahlener Chili
- 2 mittelgroße Mangos
Zubereitung
Seeteufel
Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin alles einige Minuten andünsten. Die Kartoffel schälen und dazureiben. Dann den Fischfond, die Kokosmilch und die Limettenblätter hinzufügen. Das Ganze mit Chili, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Seeteufel waschen und trockentupfen. Alle Häute gründlich abschneiden. Dann in die heiße Kokossauce legen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!). Anschließend den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud nun durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen. Den Limettensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Mango-Karotten-Confit
Die Karotten schälen und hacken. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch darin kurz andünsten. Dann den Honig dazugeben und kurz karamelisieren lassen. Nun den Essig, das Wasser und die Karottenwürfel hinzufügen. Alles so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karottenwürfel gar sind. Dann mit Salz und Chili würzen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und würfeln. Die Würfel zu den Karotten geben und nur kurz erwärmen.
Servieren
Die Seeteufelfilets in Stücke schneiden und zusammen mit dem Confit und der Kokossauce servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Köche: | Johann Lafer |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | nicht-vegetarisch Fisch |
tags: | Mangoverwertung |
Kommentare
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