Völkerverständigung: Türkisches Tsatsiki
Zutaten
(für 4 Personen)
- 500 g türkische Spitzpaprika
- Olivenöl (griechisch, türkisch, italienisch - was auch immer. Hauptsache, es ist gut)
- 1 kg griechischer Vollfettjoghurt
- Milch
- 4 Zehen Knoblauch (oder auch mehr oder weniger - je nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Spitzpaprika entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Spitzpaprika zugeben und anbraten bis er braune Flecken hat. Dann die Paprikastücke in eine große Schüssel geben. Den Joghurt zugeben und Milch angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann den Knoblauch dazupressen und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tags
Gänge: | Dips Beilagen Vorspeisen |
Regionen: | Türkei Griechenland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.