Penne mit Karotten-Kürbis-Sauce
Was macht man, wenn man Kürbis- und Karottenreste zu verwerten hat? Vielleicht dieses Gericht! Durch den Orangensaft hat es einen frischen, fruchtigen Touch.
Zutaten
- 200 g Kürbisfleisch
- 3 große Karotten
- 1/8 l Orangensaft
- 400 ml Gemüsefond
- 200 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Evtl. Senf, Aceto Balsamico
- Evtl. etwas Speisestärke
- Pflanzenöl
- ca. 400 g Penne Rigate
- Parmesan
Zubereitung
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kürbisstücke und die Karottenscheiben zugeben und einige Minuten andünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen, den Gemüsefond zugeben und ohne Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Karottenscheiben gar aber noch bissfest sind. Den Sauerrahm zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Senf und Aceto Balsamico abschmecken. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas Speisestärke andicken. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Nudeln in einem Topf oder einer Schüssel gut mit der Sauce mischen. Dann auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüber hobeln.
Tags
Gänge: | Pasta |
Jahreszeiten: | Herbst |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | vegetarisch |
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