Marinierte Rote Bete
Zutaten
(für 4 Personen)
- 5 gekochte Rote Bete (man kann sie schon gekocht und eingeschweißt kaufen)
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
- Zesten von einer Zitrone
Zubereitung
Die Rote Bete schälen (falls die Knollen noch Schalen haben) und in mudgerechte Scheiben schneiden. Dann die Schieben in ein flaches Gefäß geben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade gut verrühren und abschmecken. Die Marinade über die Rote Bete geben und alles miteinander vermengen. Die Rote Bete mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann servieren.
Tags
Gänge: | Beilagen Vorspeisen Beilagen |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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