Marzipan-Walnuss-Pralinen
Pralinen, Pralinen und kein Ende. Ich komme mit dem Verbloggen kaum hinterher. Hier ist die nächste Kreation. Diese Miniaturmarzipanbrote sind eine Sünde wert.
Zutaten
(für etwa 36 Stück)
- 90 g Walnüsse
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 40 g Puderzucker
- 1-2 EL Amaretto
- 150 g dunkle Kuvertüre
- Etwa 36 Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung
Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Dann Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und den Amaretto mit den Händen zun einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Pralinen daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen bis sie fast fest geworden ist. Nochmals erhitzen und die Pralinen damit überziehen. Jede Praline mit einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen. Das hier angegebene Vorgehen zum Schmelzen der Kuvertüre ist aus dem Originalrezept. Alternativ kann man auch die hier angegebene Prozedur verwenden. Quelle: Brigitte Extra
Tags
Gänge: | Pralinen Desserts |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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