Italy meets Thailand: Linguine mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten
(für 2 Personen)
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g frischer Ingwer
- 1 frische, rote Chili
- Öl zum Braten
- 600 ml Kokosmilch (alternativ: 400 ml Kokosmilch und 200 ml Sahne)
- 4 EL Fischsauce
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 getrocknete Kaffir-Zitronenblätter
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 5 Frühlingszwiebeln
- 400 g Linguine
- Sesamöl
Zubereitung
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Rote Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin kurz anbraten (nicht braun werden lassen). Dann die Kokosmilch und die Fischsauce zufügen. Die Zitronengrasstängel in 2-3 Stücke hacken und zusammen mit den Zitronenblättern ebenfalls hinzufügen. Alles verrühren und bei milder Hitze leicht köcheln lassen. Die Linguine nun gemäß Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln vorbereiten und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter hacken. Ggf. etwas vom Kochwasser unter die Sauce rühren. Nun die Linguine in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann auf Tellern anrichten und mit dem Koriander und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit etwas Sesamöl beträufeln.
Zu diesem Gericht passt
Tags
Gänge: | Vegetarische Hauptgerichte Pasta |
Regionen: | Crossover Asien Europa Thailand Italien |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Pasta rapida |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.