Gesund und trotzdem lecker: Sesamkekse
Zutaten
- Backpapier
- 125 g geschmacksneutrales, hoch erhitzbares Öl
- 200 g brauner Rohrzucker
- 1 Ei
- 150 g Dinkelmehl
- 70 g Rosinen
- 30 g kandierter Ingwer, klein geschnitten
- 200 g Sesamsamen
- 2 EL Milch
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Öl, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Rosinen, Ingwer, Sesamsamen, Milch und Muskat mischen und nach und nach unter das Öl-Zucker-Gemisch rühren. Mit einer Gabel oder einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Häufchen etwas flach drücken. Die Kekse auf mittlerer Schiene für 10 - 15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Am zweiten Tag sind sie noch leckerer. Über den dritten Tag ist bisher leider keine Aussage möglich ;-)
Tags
Gänge: | Desserts |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.