Kabeljau auf mediterranem Wirsing

Zutaten
- Blätter eines kleinen Wirsing
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chili
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 500 g Kabeljaufilet (mit Haut)
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Aceto Balsamico
Zubereitung
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Dann gut abtropfen lassen. Anschließend die harten Stielansätze herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Kabeljaufilets gründlich unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und Gräten entfernen. In eine große Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz anschmoren. Dann den Wirsing hinzufügen und umrühren. Dann die Chilistreifen und die Oliven zugeben und unterrühren. Alles einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.Dann die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Man sieht nun wie das Fleisch langsam von unten nach oben gart. Wenn es bis fast ganz oben gegart ist, die Pfannen vom Herd, die Filets salzen und pfeffern und umdrehen. Dann sofort mit dem Wirsing servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Mittelmeer Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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