Thailändisch marinierter Fisch mit Bratkartoffeln
Zutaten
(für 2 Personen)
- 500 g Kingklip
- 1 rote Zwiebel
- 1 frische, rote Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 6 - 8 Limetten (je nach Größe)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. die Chilischote entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limetten auspressen, und den Saft mit Chili, Ingwer, Zwiebel sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Fisch darin für mindestens 3 Stunden an einem kühlen Ort marinieren. Danach den Fisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gründlich abtrocknen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Fisch zugeben und unter Wenden in einigen Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie hacken und über den Fisch streuen. Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Thailand Asien |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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