Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Mandelquark mit Mango-Birnen-Salat

von mipi
07. April 2009

Mandelquark mit Obstsalat
Mangos und Birnen harrten ihrer Verwertung. Was tun? Ich erinnerte mich an ein Rezept für Mandelquark, das ich noch aus meinem allerersten asiatischen Kochkurs hatte. Dieser Quark mit dem zu einem Salat verarbeiteten Obst kombiniert war so gut, dass es ein würdiger Beitrag für den Blog-Event XLIV - Mandeln ist. Blog-Event XLIV - Mandeln (Einsendeschluss 15. April)

Zutaten

(für 6 Personen)

Mandelquark

  • 1/2 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 10 Blatt weiße Gelatine

Mango-Birnen-Salat

  • 2 Mangos
  • 2 Birnen
  • Saft von 2 Limettensaft
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Mandelquark

Milch, Sahne und 1/4 l Wasser mit den Mandeln aufkochen. 1 Prise Salz und 100 g Zucker unterrühren. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach tropfnass unter die Mischung rühren. Die Mischung in kleine Förmchen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mango-Birnen-Salat

Die Früchte schälen, entkernen, in mungerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel. Den Limettensaft mit dem Zucker gut verrühren, bis der Zucker sich komplette aufgelöst hat, dann zum Obst geben und alles gut verrühren.

Servieren

Zum Servieren die Förmchen mit dem Mandelquark kurz in warmes Wasser tauchen. Dann jeweils auf einen Teller stürzen. Den Mango-Birnen-Salat um den Quark herum verteilen.

Tags

Gänge: Desserts
Regionen: Asien China
Zutaten: nicht-vegetarisch

Kommentare

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