Kabeljau im Gemüsebett mit Vanilleöl
Zutaten
(für 2 Personen)
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 2 Vanilleschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 500 g Kabeljaufilet
- 200 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Olivenöl leicht erwärmen, so dass es lauwarm ist. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in dem Olivenöl ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Beides in die Mitte eines großen Bogens Backpapier legen. Den Fisch gründlich waschen und trocknen, in zwei Teile teilen und beide Stücke auf das Gemüse legen. Den Weißwein und das Vanilleöl darüber geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Zitronenzesten über dem Fisch verteilen. Das Backpapier mit Heftklammern zu einem Paket verschießen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Dann servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Köche: | Tanja Grandits |
Regionen: | Crossover |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
Kommentare
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