Neuer Fisch: Claresse in grüner Currysauce
Zutaten
(für 2 Personen)
- 500 g Claressefilets
- 10 Kaffirlimettenblätter
- 1 große rote Chili
- 500 ml Kokoscrème
- 1 TL Salz
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Aus den Limettenblätter den harten Stiel herausschneiden und die dann längs in feine Streifen schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Kokoscrème in einem breiten Topf erwärmen. Das Salz und die Currypaste gründlich untermischen. Den Zucker einrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Den Fisch und die Limettenblätter hinzufügen und den Fisch zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) ziehen lassen (ggf. die Hitze reduzieren - die Kokoscrème soll nicht köcheln). Zum Serviern die Filets auf Tellern anrichten, Sauce darüber löffeln und mit das Ganze Chilistreifen.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Thailand Asien |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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