Vietnamesisches Mangoldgemüse
Zutaten
(für 2 Personen)
- Ein mittlergroßer Mangold (ca. 500 g)
- 6 Schalotten
- 1 große, frische, milde Chili
- 3 EL Öl zum Braten
- 2 ELSesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- Salz
Zubereitung
Den Mangold gründlich waschen und braune Blätter entfernen. Die restlichen Blätter in breite und die Stängel in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Das Öl zum Braten in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Kohlstängel darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Mangoldblätter, Chili und Sesamsamen zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Wasser, die Austernsauce und das Sesamöl zugene und alles zugedeckt 2 Minuten schmoren. Dann mit Salz abschmecken und servieren.
Tags
Gänge: | Beilagen |
Regionen: | Vietnam Asien |
Zutaten: | vegetarisch |
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