Salade d'asperges au saumon fumé - Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Etwas Butter
- 200 ml Wasser
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Honigwasser
- 1 Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- Etwas Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Cayenne-Pfeffer
- 300 g Räucherlachs
Zubereitung
Den Spargel schälen und gründlich waschen. Das Wasser mit etwas Butter sowie etwas Salz und Zucker in eine große Pfanne geben, den Spargel hinzufügen und alles abdeckt für ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist. Dann den Spargel aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Essig, das Kürbiskernöl, die Gemüsebrühe und das Honigwasser (das ist nichts anderes als etwas Honig in Wasser aufgelöst) in eine kleine Schüssel geben und zu einer Vinaigrette verrühren. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls fein hacken und beides zur Vinaigrette geben und unterrühren. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel, sobald er fertig ist, zusammen mit dem Lachs anrichten und mit der Vinaigrette geträufeln.
Tags
Gänge: | Vorspeisen Salate Hauptgerichte |
Köche: | Elfie Casty |
Regionen: | Schweiz Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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