Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Minz-Sauce
Zutaten
(für 3 Personen)
- 400 g Thunfischsteaks
- Dosentomaten (2 Dosen à 400 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 1 Bund frische Minze
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 ml trockner Weißwein
Zubereitung
Den Thunfisch waschen, trocken und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten aus der Dose nehmen (den Saft aufbewahren), den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf darin anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Chili, ein Drittel der Minze und den Wein in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Thunfisch wieder hinzufügen und kurz ziehen lassen, mit Salz abschmecken und mit der restlichen Minze bestreuen. In der Zwischenzeit die Pasta (es passt eine lange, dünne Form sehr gut) bissfest garen und zusammen mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte Pasta |
Köche: | Alfred Biolek |
Regionen: | Crossover Italien Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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