Pizza mit Räucherlachs
Zutaten
(für 1 Blech)
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- 1/2 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Schmand (200 ml)
- 1 Becher Saure Sahne (200 ml)
- 300 g Räucherlachs
Zubereitung
Den Backofen auf 250 °C vorheizen, die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf einem Backblech dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstücke darauf verteilen. Das Blech für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Ofen stellen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Etwas davon zum späteren Garnieren beiseite legen. Den Rest der Kräuter mit dem Schmand und der sauren Sahne und etwas Pfeffer verrühren. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Schmandmasse darauf verteilen, den Lachs darüber verteilen und mit den verbliebenen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
Tags
Gänge: | Pizza |
Köche: | Tim Mälzer |
Regionen: | Europa Crossover Italien |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.