Alternative zur Grillsauce: Vietnamesischer Dip
Dieser Dip ist schnell gemacht, perfekt zu Fisch und Fleisch und passt - gerade für Liebhaber asiatischer Küche - auch daher sehr gut als Alternative zu Ketchup und Grillsaucen in die aktuelle Grillsaison. Inspiriert dazu hat mich das wunderbare Buch Vietnam - Küche & Kultur von Susanna Bingemer und Hans Gerlach.
Zutaten
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL kaltes Wasser
- 3 EL frische, gehackte Korianderblätter
- 1 mittelgroße, frische, gehackte Chili
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann kann der Dip sofort serviert werden.
Tags
Gänge: | Dips |
Regionen: | Vietnam Asien |
Zutaten: | nicht-vegetarisch |
tags: | Grillen |
Kommentare
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