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Lammkoteletts mit Quittengelee-Glasur und grünen Bohnen

von mipi
20. August 2009

Lammkoteletts mit Quittengelee-Glasur und grünen Bohnen
Grüne Bohnen klassisch zubereitet (zusammen mit Bohnenkraut blanchiert und dann in Butter geschwenkt) sind mein Beitrag zum aktuellen Garten-Koch-Event. Hier werden sie mit einem Gericht kombiniert, das Gitte Haenning einst bei alfredissimo gekocht hat: Lammkoteletts mit Quittengelee-Glasur. Die Süße des Quittengelees harmoniert dabei ausgesprochen gut mit dem Rosmarin und dem Knoblauch. Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Tzatziki.

{{> img src=“https://farm4.static.flickr.com/3497/3789553131_4cdb080a54_o.jpg" alt=“Garten-Koch-Event August 2009: Bohnen” >}}

Zutaten

(für 2 Personen)

Lammkoteletts mit Quittengelee-Glasur

  • 6 Doppellammkoteletts (ca. 2,5 - 3 cm dick)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 2 - 3 EL Quittengelee
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Grüne Bohnen

  • 300 g Grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Kräuterbutter

Zubereitung

Lammkoteletts mit Quittengelee-Glasur

Den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann Quittengelee, Rosmarin und etwas Pfeffer hinzufügen, alles gut verrühren und so lange köcheln lassen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Salz abschmecken. Die Lammkoteletts in einer Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Stufe von jeder Seite für 1 Minute anbraten. Dann pfeffern und salzen. Das Fleisch nun in eine flache, feuerfeste Form geben und die Quittensauce darüber verteilen. Dann das Fleisch im Backofen von jeder Seite für ca. 3 Minuten im glasieren.

Grüne Bohnen

Bohnen gründlich waschen und die Spitzen sowie die Stielansätze entfernen. Dann ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren in etwas Butter bei mittlerer Hitze schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Lammkoteletts und etwas Kräuterbutter servieren.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Regionen: Europa
Zutaten: Fleisch nicht-vegetarisch

Kommentare

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