Mal wieder puristisch: Seezungenfilets auf rotem Babymangold
Zutaten
(für 2 Personen)
Seezunge
- 2 Seezungen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Abrieb von einer Zitrone
Babymangold
- 500 g roter Babymangold
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- Olivenöl
Zubereitung
Seezunge
Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Seezungen filettieren (die Gräten für die Zubereitung von Fischfond verwenden). Den Boden einer großen rechteckigen, ofenfesten Form etwas Olivenöl ausreiben. Salz und Pfeffer auf dem Boden verteilen. Die Seezungenfilets nebeneinander in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Babymangold
Den Mangold waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Dann den Mangold hinzufügen und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Den Fisch zusammen mit dem Babymangold servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Europa |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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