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Mal wieder puristisch: Seezungenfilets auf rotem Babymangold

von mipi
17. August 2009

Seezungenfilets auf rotem Babymangold
Fisch mag ich am liebsten puritisch. An die Seezungen, die bei niedriger Temperatur im Backofen zubereitet werden, kommt nur Salz, Pfeffer und Zitrone. Beim Gemüsehändler sah ich Babymangold, von dem ich bisher gar nicht wusste, dass er überhaupt existiert. Er ist gesund und macht sich, nur mit etwas Knoblauch in Öl angeschwenkt, sowohl geschmacklich wie auch farblich sehr gut als Unterlage für die Seezungen. Komplettiert wird das Ganze mit Weißwein-Sahne-Sauce nach Dieter Müller und (hier nicht im Bild) Salzkartoffeln. Herrlich puristisch eben.

Zutaten

(für 2 Personen)

Seezunge

  • 2 Seezungen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb von einer Zitrone

Babymangold

  • 500 g roter Babymangold
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung

Seezunge

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Seezungen filettieren (die Gräten für die Zubereitung von Fischfond verwenden). Den Boden einer großen rechteckigen, ofenfesten Form etwas Olivenöl ausreiben. Salz und Pfeffer auf dem Boden verteilen. Die Seezungenfilets nebeneinander in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Babymangold

Den Mangold waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Dann den Mangold hinzufügen und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Den Fisch zusammen mit dem Babymangold servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Regionen: Europa
Zutaten: Fisch nicht-vegetarisch

Kommentare

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