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Sommerlich und aromatisch: Fusilli mit bunter Tomatensauce

von mipi
06. September 2009

Fusilli mit bunter Tomatensauce
Beim örtlichen Gemüsehändler konnte ich ein Päckchen lokal angebauter, gemischter Tomaten erstehen. Sie schrien förmlich danach, zusammen mit den im Kühlschrank ihrer Verwendung harrender Zucchini zu einer leichten, sommerlichen Pastasauce verarbeitet zu werden. Das Ergebnis hat nicht enttäuscht - im Gegenteil. Die Tomaten, die nur am Ende kurz mit der Pasta geschwenkt werden, waren noch schön bissfest und aromatisch. Die angebratenen Zucchinischeiben brachten Rustikalität hinein.

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 2 Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g bunte Cocktailtomaten (gelbe, rote etc.)
  • 400 g Fusilli
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Aceto Balsamico
  • Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und ggf. den Stielansatz entfernen. Die Fusilli in Salzwasser laut Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Zucchinischeiben in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind. Die Hitze reduzieren und den Knoblauch zugeben. Salzen und pfeffern. Die Fusilli abgießen und in die Pfanne zu den Zucchinischeiben geben die Tomatenhinzufügen und alles gut verrühren. Nach Geschmack weiteres Olivenöl dazugeben und etwas Aceto Balsamico darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikum servieren.

Tags

Gänge: Pasta
Jahreszeiten: Sommer
Regionen: Italien Europa
Zutaten: vegetarisch

Kommentare

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