Lieblingsessen: Fisch-Curry mit Äpfeln
Zutaten
für 3 Personen:
- 500 g Fischfilet
- 1 Tasse Basmati-Reis
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Handvoll Rosinen oder andere Trockenfrüchte
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Den Reis mit 2 Tassen Hühnerbrühe aufsetzen (Instantbrühe geht auch) und gar ziehen lassen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spelten schneiden. Falls die Äpfel nicht säuerlich sind, mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelspelten darin anbraten. Die grüne Currypaste - ich kaufe sie fertig im Asienladen, sie ist dort günstig, sehr lecker und lange haltbar - unterrühren. Dann den Fisch dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Er soll innen noch glasig bleiben. Mit den Rosinen bzw. Trockenfrüchten (bei mir waren es mangels Rosinen kleingehackte getrocknete Aprikosen) unter den Reis rühren und 20 min. im Backofen ziehen lassen.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Asien |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
tags: | Auflauf Curry |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.