Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Erfrischendes im Winter: Hähnchencurry mit Limetten

von mipi
10. März 2010

Hähnchencurry mit Limetten
Hier ist mal wieder ein Gericht nachgekocht aus dem sehr empfehlenswertern Buch Thai-Currys: 120 Rezepte von Vatcharin Bhumichtir. Die frische Note bekommt das Curry von den Kaffirlimettenblättern und den Limettenhälften. Bei dieser grimmigen Kälte kommt die Extraportion Vitamin C gerade recht ;-)

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 3 Hähnchenkeulen
  • Öl zum Braten
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 Limetten
  • 6 Kaffirlimettenblätter
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz, Zucker
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen gründlich unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann am Gelenk zerteilen. In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste einrühren. Die Hähnchenstücke hinzufügen und einige Minuten pfannenrührend schmoren bis die Stücke gleichmäßig mit der Paste überzogen sind. Die Limettenblätter in feine Streifen schneiden, die Limetten waschen und halbieren. Beides zusammen mit der Kokosmilch zu den Keulen geben und alles abgedeckt für ca. 25 Minuten köcheln lassen (die Hitze reduzieren). Dabei die Hähnchenteile mehrfach wenden. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze wieder auf mittlere Stufe erhöhen und die Sauce für ca. 10 Minuten einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken. Den Koriander grob hacken. Die Keulen auf etwas Basmatireis anrichten, mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Tags

Kommentare

Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.