Vegetarische Raffinesse: Auberginentatar
Zutaten
(für 4 - 6 Personen)
- 500 g Auberginen
- 1 EL Kapern
- 15 g grüne Oliven mit oder ohne Kern
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Basilikumblätter
- 5 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL milder Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs vierteln. Die Kerne entfernen. Die Auberginen ungeschält in große Stücke schneiden. Die Kapern hacken, die Oliven ggf. entkernen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen, Kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig in eine flache Auflaufform geben und alls gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form mit Alufolie abdecken und für eine Stunde in den Ofen stellen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen, alles fein hacken und nochmal abschmecken.
Tags
Gänge: | Vorspeisen |
Köche: | Alfred Biolek Eckart Witzigmann |
Regionen: | Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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