Schnelles Bistroessen: Hähnchenbrust à la moutarde nach Daniela Chemellis
Zutaten
(für 2 Personen)
- Olivenöl
- Butter
- 2 halbe Hähnchenbrüste (insgesamt ca. 500 g)
- 3 Stangen Lauch
- Einige Zweige frischer Thymian
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 g Crème fraîche
- 2 TL Dijonsenf
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Etwas Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten gut anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Thymian würzen. In der Zwischenzeit den Lauch längs vierteln und dann quer in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke in die Pfanne zum Fleisch geben und miteinander vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Unterdessen in einer kleinen Schüssel die Crème fraîche, den Zitronensaft und den Senf gut miteinander verrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, sobald es gar ist, und warm stellen. Dann die Crème-fraîche-Mischung in die Pfanne zu dem Lauch geben und vermengen. Das Lauchgemüse auf Teller geben, und das Fleisch darauf anrichten. Mit frischem Thymian bestreuen und zusammen mit frischem Baguette servieren.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Köche: | Daniela Chemellis |
Regionen: | Frankreich Europa |
Zutaten: | Geflügel nicht-vegetarisch |
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