Kabeljau mit Kartoffel-Knoblauch-Püree
Zutaten
(2 Personen)
- 2 große Zwiebeln (insgesamt ca. 250 g)
- Olivenöl
- 10 Knoblauchzehen
- 750 g überwiegend festkochende Kartoffeln
- 1/4 l Milch
- 1 rote Chili
- Salz
- 500 g Kabeljaufilet
- Mehl
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Dann durch ein Sieb geben und das Knoblauchöl auffangen und beiseite. Die Knoblauchstückchen zu den Zwiebeln geben. In der Zwischenzeit die Chili entkernen und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und stampfen. Die Milch erwärmen. Das Knoblauchöl, die Chili sowie etwas Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Portionsweise die Milch angießen und unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Kartoffelpüree warm stellen. Die Kabeljaufilets gründlich unter fließendem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. Die verbliebenen Gräten entfernen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kabeljaufilets halbieren, leicht mehlieren und in wenigen Minuten in der Pfanne glasig braten. Dabei salzen und Pfeffern. Das Basilikum grob hacken. Den Fisch mit etwas Kartoffel-Knoblauch-Püree auf den Tellern anrichten. Das Püree mit Röstzwiebeln, Knoblauchstückchen und Basilikum bestreuen.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Deutschland Europa Mittelmeer |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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