Perfekt zum Grillen: Lauwarmer Karottensalat
Zutaten
(für 4 - 6 Personen)
- 2 Bund Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- Aceto Balsamico Bianco
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Karotten schälen und quer in gleich dicke, etwa daumenbreite Stücke schneiden. Die Stücke bissfest garen (z.B. dämpfen) und sofort in eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer sowie dem geschälten und durchgepressten Knoblauch eine Vinaigrette herstellen und mit den Karottenstücken gut vermengen. Die Petersilie hacken und untermischen. Den noch warmen Salat sofort servieren.
Tags
Gänge: | Beilagen Salate |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
tags: | Grillen |
Kommentare
Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.